目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

地心文明桃樂市

魔戒裡面有個畫面是在中土世界兩方人馬一觸即發的畫面,在畫面中包括了許多的不同種族,諸如哈比人、遊俠、精靈、人類、矮人、樹人和巫師等等。

oldpath 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  塔羅牌到底是個甚麼樣的東西呢?它就是一個顯化問題現在情境的一種圖像工具。

  我喜歡塔羅牌可以讓人自由的面向。當我們知道自已在哪個情況底下,這個情況是怎樣?

  牌面就像是揭曉我們站在充滿迷霧的問題十字路口。就現實生活來說,我們都知道在每條路上有很多不同的使用者,以及規範,我們並非唯一的使用者,在我們自身以外還有更多的規則在運行,比方是交通規則(靠右、快慢車道等等)、交通號誌(紅綠燈、指示牌)或是交警的手勢等等。我們如果要硬犯規,按照我們自己想走的方向去走,像是逆行單向道、闖紅燈等等,這樣的硬闖行為可能誤闖成功,也有可能會造成嚴重傷害。在人生的道路上,也會有些具有強烈控制慾的人,他們有著明確的個人目標跟憧憬,努力在自己的人生道路上衝刺,但是有些時候忘記了這個世界上還有更多如交通規範的其他潛規則,把自己放大了,而誤以為自己是孫悟空,可以無視蒼天法眼、闖過蒼天的法手,結果卻是陷在裡面,難逃如來手掌心。

  這樣的情形讓我想到了奧修禪卡有張叫作「控制的牌,其牌解釋如下:


oldpath 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論