許多人以為只要我們有充分的愛,愛將獲得勝利並且一切都將變得美好,但經驗顯示並非如此。有時,縱使有著深深的愛,父母仍得無助地看著孩子長成非其所願的樣子,也許生病了、藥物成癮或是發生自殺的悲劇。這些經驗顯示出,除了愛之外,有些其他的什麼是成功的愛所需要的,我們必須去瞭解並跟隨其隱秘的律則。

《愛與律 》愛充滿於律的涵容中愛是水,律是壺由於律的護持容許愛的流動律與愛的配合就像音調有了合聲這樣的愛有了律動有如耳朵受噪音刺激就算解釋過了如果愛沒有和諧律動心靈還是難以調整有些人看待這律動 彷彿是一種我們可以隨意取得或改變的主張.但祂們自行其道祂們運作著,就算我們不瞭解我們不是去創造祂們,而是去找到祂們從祂們的實現去推論像是生命意義與靈魂 這些律則多是隱秘無法直接看到,而在靈魂深處運作著,並且我們傾向於藉由我們的信念、反對、慾望或焦慮而令其晦澀難解。若想要碰觸愛的律則,我們必須抵達靈魂深處。

《接受生命的本然面貌 》我想要從孩子的觀點來開始,說一些關於父母和子女間愛的律則。這些觀察非常基本且明顯,我還真猶豫到底要不要說,然而這些還是經常被忘記的。 當父母給予生命時,他們的作為深刻地與人性和諧一致,並完全地以其本然面貌來成為孩子的父母,他們不能多增加一點什麼,也無法少給一點什麼。父親和母親完整體現他們的愛在另一個人身上,給了孩子他們的全部。因此,第一個愛的律則是孩子接受生命,如其原本被給予的來接受,他們不會少得到一些,也不能期望會有什麼不一樣的。

oldpath 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()