王秀毓0506 

 應征世界最棒工作 最後三天決戰
http://news.sina.com   2009年05月04日 05:35   公共電視

  16名入圍大堡礁保育員的挑戰者,穿著水藍色,背上寫著"世界最好康工作"的T恤,拖著行李進入布里斯本機場,轉飛漢莫頓無人島,也就是漫長應征之路的最後一站。這16個進入決選的應征者,從三萬四千人當中脫穎而出,最後三天將在漢莫頓島上歷經一連串新挑戰,勝利者五月六號就會揭曉。來自台灣的王秀毓準備充分,已經在綠島拿到潛水執照,也隨時上網找資料,在部落格寫下心情,她説,若能順利得到無人島主的工作,她想邀請最欣賞的作家村上春數夫婦來作客。她的後援會也對她信心十足.這份大堡礁漢莫頓無人島的保育員工作,合約為期半年,薪水15萬澳幣,折合台幣超過350萬元,工作內容就是探索島上生態與環境,餵魚,游泳,享受陽光海水,定時更新部落格,招來更多觀光客。昆士蘭旅遊局藉這個超級好康職缺行銷觀光,果然一戰成名。

  (2009-05-04 20:00)公視晚間新聞

 

王 4
秀 7
毓 13
天格:〔05〕【土】
人格:〔11〕【木】
地格:〔20〕【水】
總格:〔24〕【火】


從姓名學來看,王秀毓是個認真、努力的人,很聰明,口才也相當好。基於人格特質來看,十分適合這份工作,此外從他今年的流年來看,只要他持續堅持下去,一定會有好成績,這份工作三日後應該就會有不錯的結果囉。很有冠軍相呢~

大家一起幫他加油!成為下一個台灣之光~~~ GO!GO!GO!

oldpath 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • oldpath
  • 自由電子報: 王秀毓落馬 粉絲惋惜、工作上門 【5/6 19:13】

    〔本報訊〕台灣口譯員王秀毓在澳洲徵選大堡礁保育員的全球徵才活動落敗,第一時間透過電視關心消息的粉絲們都很傷心,不過根據媒體報導,雖然王秀毓未能獲得「世界最棒工作」,但已經有網路業者看好王秀毓的陽光形象,準備高薪網羅她。

    媒體報導,王秀毓的台灣應援團守在電視機前面,第一時間知道代表台灣的王秀毓和島主的工作擦身而過都感到相當失望,但粉絲們還是表示會繼續支持王秀毓!

    另一方面,王秀毓雖然沒得到大堡礁保育員的工作,卻也不必擔心,因為有網路業者已經瞄準王秀毓的陽光形象,希望提供她待遇優渥的工作來替公司行銷。
  • oldpath
  • 【2009/05/06 聯合晚報】@ http://udn.com/

    決戰大堡礁》可惜了 台灣甜姐兒王秀毓落選

    【聯合晚報╱編譯朱小明/綜合報導】 2009.05.06 03:36 pm
    通過游泳、浮潛考驗,來自台灣的王秀毓跟其他15名入圍者,今天駕駛帆船、面試一決勝負,最後由34歲的英國金髮師哥邵斯歐脫穎而出,奪得「全世界最棒工作」,入主澳洲大堡礁當島主,過著賞鯨、餵海龜、探索大堡礁迷人勝景、寫部落格記錄護島生活的逍遙生活,半年就可以領到澳台幣15 萬元(台幣366萬)的高薪。

    邵斯歐從事為英國公益活動募款的工作,他的工作已經讓他全球走透透,他喜歡高空彈跳、潛水等活動,大學畢業後曾到非洲當導遊。這次得到夢寐以求的工作,將帶加拿大女友一起上任。

    這項徵選的最大贏家其實是澳洲昆士蘭觀光局,自從1月公布這個這個令人羨慕的大堡礁保育員工作,48小時內就接到7500人線上報名,而光是第一個周末就吸引了20萬人上網。澳洲觀光業受到全球經濟衰退的影響,只花100萬美元成本,卻收到了相當於8000萬美元的全球宣傳效果。

    金融海嘯中,昆士蘭觀光局開出半年15萬澳幣薪水,「宿舍」是有三個房間濱海別墅,還附游泳池和高爾夫球車。在全球失業率節節上張中,這個全球最棒的工作最後共有200多國的3萬4000人申請,王秀毓獲得了15萬多張網路選票,以外卡資格進入決選名單,她的票數足足是第二名對手的三倍之多。

    王秀毓和另外15名入圍者3日集聚澳洲漢彌頓島,各自使出渾身解數,並接受四位主考官面試,當地博弈公司原本最看好王秀毓。