翻閱力量這本充滿美麗圖案的書,
看到其中一句是甘地的名言,

讓我想起之前看過一則甘地的故事:

有一天,一位母親帶著小兒子去拜見甘地,對他說:“我兒子非常喜歡吃糖,醫師說這樣對他不好,但沒人能夠阻止他。我兒子非常崇拜您,只有您能制止他這種行為。請幫幫忙。”  

甘地對這位母親說:“你們下個月再來。”

“可是我們走了三天三夜才來到這裏,”媽媽抗議。

甘地仍說:“你們下個月再來。”

一個月後,母子倆再度出現。“甘地先生,請告訴我兒子不要再吃糖了,”媽媽懇求。

甘地看著那個小男孩說:“小朋友,你不要再吃糖了。”

小男孩點點頭。媽媽說:“謝謝甘地先生,但為什麼這句話上個月不能說呢?”

“因為上個月我也吃糖,”甘地說,“我自己必須先戒掉吃糖的習慣。”

甘地  

甘地的故事給我的最大感受就是,如果連自己都無法相信,那麼,任何一切都是自欺欺人的蜜糖。

唯有,當自己願意改變的時候,那股力量才是真正偉大且有力的!

同時,在自己都能夠臣服的時候,週遭的人也會感受到這股自性力量。


創作者介紹

[陽小光]身心靈合一諮詢:姓名學.塔羅牌.占星.OH CARD.系統排列.催眠~2006年執業迄今~

oldpath 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()