內在的聲音不是一種聲音
它是一種能量的現象
在那個當下
你是處在覺醒之中,
當你的心覺醒,你會別無選擇,無論你做什麼都是「對」的。

--OSHO--


有一次,一位偉大的佛教僧侶,神秘者龍樹,走過一個村莊。
那一國的皇帝是龍樹的信徒,他給了龍樹一隻嵌有寶石的要飯碗。

碗非常值錢,而龍樹是一名赤裸的托缽僧。

當他路過的時候,一個小偷無法相信;
一個赤裸的人帶著這麼一件價值連城的東西!
於是小偷跟住了他。

龍樹住在城外一座舊的破廟裏。甚至連門也沒有,因此小偷很高興。

他說:「現在他要休息,至少他在晚上要休息。我可以拿走它,沒有問題。」

於是他藏在一堵牆後面。

龍樹看了看外面說:「你最好進來把這只討飯碗拿走,那樣我可以睡得安穩些。你總是要拿的,那為什麼不給呢?我想最好把它給你。我不願讓你做小偷——這是件禮物。」

那人進來了但他無法相信。儘管如此他還是摸了龍樹的腳。

龍樹說:「現在你可以走了,因為我沒有別的東西。你安心了也讓我安心。」

可那小偷說:「只有一件事:我也要像你一樣對東西那麼無牽無掛。你使我覺得很窮。有什麼辦法我能夠在某一天也達到這樣一個意識的高峰呢?」

龍樹說:「是的,有一個辦法。」

小偷說:「但一件事讓我先說:不要叫我停止偷竊。

因為每當我去——我去到神秘者和聖人那裏,我是這裏聞名的小偷,他們都知道—一他們馬上說:「首先你停止偷竊」,我不能那麼做。我試過但我無法做到,所以不要作那個規定。其他無論你說什麼我都會做。」

龍樹說:「那麼你還沒有遇到過一個神秘者或者聖人。你遇見的一定是從前的小偷;不然為什麼一個人會在乎你是個小偷?當一個小偷!——那是你的事,那不是我操心的問題。只有一件事我要告訴你,那就是:去,做你想做的任何事情,但要清醒、警覺。不要無意識地、機械地、機器人似地做任何事情。

小偷說:「這完全可以。我試試看。」

龍樹說:「我將在這個廟裏等十五天;你可以來報告」。

在第十天小偷汗流泱背地跑來了,他說:「你是一個狡猾的人!我連續嘗試了10天。當我去的時候,這是某種奇跡:我活到現在還從來沒有那麼不成功過——我進了屋子,我打開他們的珍寶,然後我想到你,我看著,當我覺醒時,我變得那樣地安靜,我無法動彈。我的手動不了!當我無意識的時候我的手才動——但我答應過你。我再次變得有意識——我無法帶走我的東西。我必須留下它。連續10天!所以,請告訴我一些別的什麼。」

龍樹說:「那是唯一的。現在由你選擇:你可以放下覺醒繼續做一個小偷,或者你可以擁有覺醒而讓小偷被丟下。那由你選擇。我並不是說你應該放棄偷竊。你繼續偷;如果你能帶著覺醒來做它,我就不擔心了。」

小偷說:「那是不可能的;我試了10天。如果我覺醒,那麼我無法偷竊。如果我偷竊,我就沒有覺醒。」

小偷說,「真的,你贏了——我現在離不開這覺醒,我嘗過它。

現在沒有什麼比得上它,沒有什麼是更有價值的了。」

龍樹說:「那就別再煩我了。去把同樣的東西教給其他小偷吧!」

 

20130311    

創作者介紹

[陽小光]身心靈合一諮詢:姓名學.塔羅牌.占星.OH CARD.系統排列.催眠~2006年執業迄今~

oldpath 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()