2013/3/17是聖派翠克節St. Patrick's Day

St. Patrick  

St. Patrick出生於西元四世紀的威爾斯(Wales),16歲時被土匪抓去賣了當奴隸,在當奴隸的這段時期,他覺得與神更加貼近,六年後逃到蘇格蘭,在修道院跟隨St. Germain學習,後來回到愛爾蘭從事宣教的工作,幫助異教徒皈依基督教,也在愛爾蘭各地建立了許多修道院、教會和學校,將愛爾蘭逐漸轉變成一個基督教國家。St. Patrick在西元461年的3月17日去世,從那天開始,愛爾蘭人便開始慶祝St. Patrick's Day,以追念他的事蹟。

St. Patrick  

St. Patrick生前有許多事蹟被大眾廣為流傳,包括他曾讓人死而復生,在山丘上傳道而將愛爾蘭島上所有的蛇都驅逐入海,最重要的還有他藉用三葉酢槳草(Shamrock)來闡述「神、耶穌、聖靈」三位一體的教義,也因此三葉酢槳草成為St. Patrick's Day的象徵。

在這天到處都是一片綠,除了紀念聖派翠克,要配帶綠色的三葉酢槳草,還有愛爾蘭傳說如果身著綠衣綠帽,會吸引來看守金子的小妖精Leprechaun。

St. Patrick  

美國St. Patrick's Day的慶典習俗是在1737年由早期的愛爾蘭移民所帶入,第一次公共慶典在波士頓(Boston)舉行。美國早期愛爾蘭移民並不多,且深受英國新教徒移民的排擠,直到19世紀,在1846到1850年這段時間,愛爾蘭因為天氣惡劣,馬鈴薯歉收,發生大饑荒,開始向美國大量移民,當1848年淘金熱時,愛爾蘭人更大批西遷,成為舊金山多元文化中的重要份子。

今年舊金山第149屆St. Patrick's Day Parade將在3月11日星期日舉行,遊行路線從市場街和二街街口(Market Street @ Second Street)沿市場街往市政中心(Civic Center)。約有200個遊行隊伍,觀賞與參加人數將高達50萬人,遊行終點有慶祝派對,以及愛爾蘭樂隊、舞蹈、食物、和啤酒助興,聽說還有蛇的比賽(Snake Race)!

在這一天的舊金山,傳統的St. Patrick's Day慶祝方式是當天早上搭地鐵或公車到Powell Station下,走一個半街口到教會路Mission Street上的St. Patrick's Church,參加早上10:30的彌撒。結束後,到市場街觀賞12:30開始的遊行,然後再到市政中心參加慶祝派對。

這樣的慶祝對愛爾蘭人而言是絕對不夠的,在Patty's Day當然得「Act Irish, Drink Irish and Talk Irish」,所以遊行結束後,可以搭公車到位於日落區的愛爾蘭文化中心(United Irish Cultural Center),車程約為30分鐘,遊行當天供應價格合理的傳統玉米牛肉晚餐,並有一系列精彩的音樂舞蹈活動,不懂愛爾蘭舞蹈的人,也歡迎現學現賣,保證跳到深夜樂不思蜀,有個最值得懷念的愛爾蘭日。

愛裔美人在這天以綠色及酢漿草形狀為服飾,參加遊行、舉辦餐會、上教堂。甚至芝加哥河都染成綠色。

[酢漿草島和小精靈]
The Shamrock Islands and the Leprechauns
每年的三月十七日,愛爾蘭會以盛大的遊行來慶祝聖派翠克節。這個節日是用來紀念在第五世紀時將基督教帶入愛爾蘭的聖派翠克。愛爾蘭很喜歡他們的+神話故事。其中最受歡迎的角色就是小精靈。任何捉到它們的人就可以得到隱藏的寶藏位置。不過要小心,你絕對不可以完全相信小精靈。

以上文字來自:http://www.english.com.tw/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=7


St. Patrick  

創作者介紹

[陽小光]身心靈合一諮詢:姓名學.塔羅牌.占星.OH CARD.系統排列.催眠~2006年執業迄今~

oldpath 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()