蘋果日報副刊(2007年04月07日 星期六)

生命秘數 看職場天兵指數

當有的人在職場上一路平步青雲、步步高升的時候,有的人卻不論年資多久,還是對自己的工作無法勝任,不僅得不到長官的信任,更時常扯同事的後腿,出錯出到讓人抓狂的地步,甚至連職場的人際關係也搞得很差。這種職場天兵是否會出現在你我周圍?瞧瞧他的生命秘數就知道!報導╱王成郁


生命秘數理論
生命秘數是一連串數字的組合,其內容包括先天數、後天數、主命數、流月數、流日數等,而流月數、流日數則會依能量流動的狀態而有不同的結果。
 
生命秘數計算方法
王小明,出生日為西元1976年04月23日,生命秘數為1+9+7+6+0+4+2+3=32,3+2=5,則王小明的主命數為5。

 
生命秘數1
秘數1的你天生喜歡獨立作業,對你們來說,迅速、確實地把事情做完,這是非常重要的事情,哪還有時間當天兵?不過,你有時候過度獨立,也會讓同事們的效率顯得相形失色,讓同事們心裡頗不是滋味喔。
職場天兵指數 25分
 
生命秘數2
天生細心、善於團隊合作的你,跟大家和諧相處、共同完成工作,是你感到最舒服的工作方式。不過有時候秘數2的人會過度依賴,要同事們都幫忙你,讓大家感到如帶孩子般勞心勞力。
職場天兵指數 45分
 
生命秘數3
雖然秘數3的你充滿理想與完美,不過在工作上你總認為自己已經搞清楚狀況,但實際上卻根本還一頭霧水,就隨便開始動工,結果老是搞出大簍子,讓同事們都要幫忙善後,使大家覺得頭痛不已、不斷抓狂。
職場天兵指數 95分 
 
生命秘數4
你天生懂得工作就是務務實實、本本份份付出,早就把工作注意事項背得滾瓜爛熟,根本不需要人家叮嚀提醒,就知道在什麼時候該完成什麼,不會拖累其他同事。在同事眼中,你簡直像是一個職場模範生,妥當得很!
職場天兵指數 10分

生命秘數5
活潑、伶俐的秘數5很兩極,不是工作超有效率,就是遲到、早退,一舉一動都讓人擔心。假如是後者,很有可能會責任心突然不見,人消失無影無蹤,導致同事們急著像熱鍋上的螞蟻,讓人不知道拿他怎麼辦才好。
職場天兵指數 55分
 
生命秘數6
認為工作就是天職的你,上班時十分努力、認真,默默地承擔老闆給予的壓力及重擔,不過一旦你累到精疲力盡,發現大家都不認真工作,只有你埋頭苦幹,就算好好先生、好好小姐們也會發火抗議的。
職場天兵指數 25分

生命秘數7
秘數7的你率性、衝動,有時候不加考慮就率性而為,讓同事們總是心驚膽跳,怕你那猛烈的引擎動力又要發動。若沒有跟你好好講清楚就放手讓你執行,可能你就會橫衝直撞地闖禍,讓大家替你不斷地善後囉。
職場天兵指數 65分

生命秘數8
秘數8的你常會主觀性評斷哪些工作好好地完成,哪些工作隨性做就好,且不管其他人的建議,完全跟著自己的感覺走。如果問起你為何不好好做,你還會給一些聽起來很合理的藉口,小心主管會因此把事情換人做做看喔。
職場天兵指數 75分

生命秘數9
秘數9的你把所有事情都當作夢想在實踐,這種無法把現實跟夢幻分清楚的個性,總是讓你的同事們都感到非常頭痛,因為他們得不斷地把你拉回現實,請你往可執行方向做,而不是光空想而拖累大家的進度。
職場天兵指數 85分

創作者介紹
創作者 oldpath 的頭像
oldpath

[陽小光]身心靈合一諮詢:姓名學.塔羅牌.占星.OH CARD.系統排列.催眠~2006年執業迄今~

oldpath 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()